当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

环境生态工程(中波合作)(本科)招生宣传简章(2023年)

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

环境生态工程(中波合作)(本科)授予工学学士学位

培养目标:本专业围绕国家和区域发展战略,面向农业农村生态文明建设需要,培养具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争,掌握农业资源与环境方面的基本理论和知识,具备环境污染治理、生态监测与评价、环境生态工程设计、环境规划与管理能力,具有较强的跨文化交际能力和实践创新能力,能在农业、土地、环保、农资等部门或单位从事农业环境保护、生态农业设计、建设与管理的德智体美劳全面发展的国际化高素质应用型人才。

专业特色:采用“双校园”和“双学位证”的培养模式。项目学生按照“3+1”模式培养,同时注册中外双方学籍,“中英”双语授课,学制四年。学生在我校完成前三年的学习任务后,第四年在满足奥波莱技术大学入学要求的情况下,可以申请赴奥波莱技术大学学习,完成全部四年学习后,修满规定所有学分、达到毕业及学位授予要求者将获得山东农业工程学院本科毕业证书和学士学位证书及奥波莱技术大学士学位证书。奥波莱技术大学环境工程专业为欧洲工程教育质量认证 (EUR-ACE)专业,获得奥波莱技术大学环境工程专业学士学位证书的学生即可获得欧洲工程教育质量认证 (EUR-ACE)证书,具有从事环境生态工程师的工作资质。未出国的学生,将在国内完成全部课程的学习,符合我校毕业条件和学位授予条件的,获得山东农业工程学院本科毕业证书和学士学位证书。

主要课程:环境学概论、环境工程微生物、环境化学、环境土壤学、环境监测、农业生态工程

引进外方课程:画法几何、环境生物学与生态学基础、材料力学基础、流体力学与热力、工业能源管理、地理空间信息系统、环境工程学、废弃物管理、环境影响评价、大气环境保护

就业方向:凭借扎实的英语功底,较强的环境生态工程专业能力,学生毕业可赴波兰继续攻读硕士学位,或在波兰及其他欧盟国家获得就业机会。在国内,毕业生可以考取环境类、生态类专业研究生,也能够在环保农业、市政等领域从事环境生态工程的工程与设计、监测与评价、经营与管理等方面工作,提升在国内工作的竞争力,就业前景广阔。

7E33F