当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院开展学生诚信教育主题活动

发布者: [发表时间]:2021-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们树立良好的诚信意识和责任意识,推进学院助学贷款工作的持续健康发展,资源与环境工程学院积极响应学校号召,于20215月至6月在学院内开展了以“资助诚信”为主题的学生诚信教育主题活动。

学院采取“线上+线下”相结合的手段烘托诚信教育氛围。充分利用线上平台,通过现代化多媒体信息技术,利用互联网手段,在QQ群、微信公众号中发布了资助诚信为主题的话题讨论,由辅导员引导,学生参与互动。利用海报、宣传栏、班级文化栏等渲染活动主题,创造舆论氛围。在此基础上,我们开展了丰富多样诚信教育活动,举行了以诚实守信为主题的征文活动,共收到学生征文16篇;组织召开了学生工作会议,利用每周的院学生会和学生干部例会讲解学校的“奖、助、贷、补”政策;组织召开了班会,通过班委解说、充分讨论、学生代表发言等方式,开展广泛的诚信教育。

通过开展此次诚信教育主题活动,使我院学生更好地了解了国家的“奖、助、贷、补”政策,同学们在诚信做事、诚信为人上有了深刻的认识,活动收到了很好的宣传教育效果。