当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院党总支深入推进“我来讲党课”活动

发布者: [发表时间]:2021-07-09 [来源]: [浏览次数]:

根据党史学习教育工作安排和深入推进“我来讲党课”活动的通知,我院党总支集中组织党员领导干部、党支部书记、先进典型等为全院党员及广大教职工讲授专题党课。

74日上午,我院党总支副书记马朝阳同志率先垂范,在济南校区第二会议室带头为全院党员及教职工代表上了专题党课,我院大学生党员在淄博校区307党员活动室分会场聆听了党课。

马副书记围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标,与全体党员共同学习交流了社会主义发展史内容。他指出,广大党员干部要在重温党史中,进一步强化大局意识,勇担时代重任。要主动担起党和人民赋予的时代重任,做到对党忠诚、坚定信念、服务大局,在实现“两个一百年”奋斗目标中勇立潮头、勇担当,在即将到来的本科教学合格评估中建功业、谱新篇。

78日下午,我院院长苗峰、副院长张桂斋以我院济南办公室为主会场,我院淄博校区307党员活动室为分会场,为我院全体党员及教职工开设了专题党课。

苗院长以“学习贯彻习近平总书记‘七一’讲话精神”为重点内容,要求全院师生把学习贯彻讲话精神作为一项重要政治任务,在教学、科研和学院各项工作中予以落实,不断深化对“七一”讲话精神的理解领悟,真正学深学透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

张副院长结合当下本科教学合格评估和我院各项具体工作,以“不忘初心,继续前进”为主题,勉励广大教职工和青年学子把学习习近平总书记“七一”重要讲话同我院工作实际结合起来,着力破解本科合格评估建设工作中的难题,用讲话精神指导我院各项工作,全面打赢合格评估攻坚战。

校优秀党务工作者、党总支副书记郑业萌同志和教师党支部书记李静同志分别在所在党支部带头为支部全体党员开设了专题党课,结合“七一”讲话精神,落实各项评估工作要求。

通过开展本次“我来讲党课”活动,我院全体党员对“四史”知识和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更多的了解,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了深刻认识,进一步提升了党性觉悟,筑牢了宗旨意识,以奋进姿态砥砺初心,推动学院各项事业高质量发展,为建党100周年献礼。