当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-07-19 [来源]: [浏览次数]:

2021719日,在淄博校区理工西楼A307A309室,我院学生党支部、教师党支部分别召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持,学校党史学习第二巡视组宣传部副部长陈浩同志、组织部王岑竹同志、学院党总支副书记马朝阳同志到会指导。

会上,教师党支部书记李静、学生党支部副书记徐鹏翔两位同志,首先按照“谈体会、讲进度、查不足、找差距”的工作要求,对各自支部班子存在的问题进行反思、查摆各党支部在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足

其次,两个党支部的党员同志们围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查,讲党史学习教育的感悟和收获,讲差距、谈不足,认真开展了批评与自我批评。

最后,马朝阳同志代表院党总支进行了点评,他认为,本次专题组织生活会程序规范,各位党员的发言实事求是,剖析问题真实到位,整改措施扎实有力,基本达到本次组织生活会目的,各党支部会后要及时列出整改责任清单和总结,按照方案要求及时上报并抓好落实。

通过召开本次党史学习教育专题组织生活会,进一步提高了我院广大党员的领会力和执行力,进一步增强广大党员的凝聚力和战斗力,达到了增进交流、解决问题、帮助同志、凝聚共识、推动工作、促进发展的目的,为我校本科合格评估建设工作的顺利推进奠定了坚实基础。

撰稿人:郑业萌  初审人:郑业萌  终审人:马朝阳