当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院党总支召开党风廉政工作会议

发布者: [发表时间]:2021-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全面从严治党工作要求,严格落实从严治党主体责任,确保我院党风廉政工作落到实处,按照学校党委、学校纪委工作安排, 2021830日,资源与环境工程学院党总支组织全体教职工在我院淄博校区理工西楼A307党员活动室召开学院党风廉政工作会议。会议由院党总支副书记马朝阳主持。

会上,学院专职党总支副书记、党总支纪检委员郑业萌带领全体教职工学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 在新征程中更好履行正风肃纪反腐职责使命》两个重要会议精神,并对学院2021年上半年党风廉政建设工作进行总结。

马朝阳副书记就贯彻落实好党风廉政建设各项工作,更好开展学院2021年下半年党风廉政工作提出四点要求。

一是要统一思想,全体教职工要充分认识党风廉政建设工作的重要意义。扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,既是贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党的根本要求,也是学院落实各项工作的必然需要,体现了学院广大干部职工群众的共同愿望,表明了学院持之以恒正风肃纪,营造风清气正干事氛围的信心和决心。

二是要围绕学院工作发展,抓好“四风建设”,继续扎实推进全面从严治党各项任务落实。面对新时代新形势新任务,全院教职工要持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯老问题、关注新动向,严防“四风”新表现,坚决纠正形式主义、官僚主义,防止“四风”反弹回潮。

三是要弘扬正气,强化日常监督,规范权利运行。学院各党支部和全体党员要深入贯彻落实党的十九大和中纪委五次全会精神,按照校党委、校纪委党风廉政建设工作的整体部署,进一步统一思想,做好日常监督工作,把党风廉政建设落到实处。

四是要自觉接受监督,一言一行要考虑师德师风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。今年是学校本科合格评估的关键一年,全院教职工要更加自觉地担负起肩上的责任,从自身做起,抓好师德师风建设,从严从实,筑牢惩治和预防腐败体系,营造风清气正的育人环境,推动学院各项工作全面落实,为合格评估建设工作打下坚实基础。

撰稿人:郑业萌  初审人:郑业萌  终审人:马朝阳