当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院党总支组织开展主题党日观影教育活动

发布者: [发表时间]:2021-10-07 [来源]: [浏览次数]:

在中华人民共和国成立72周年之际,为弘扬民族精神,传承红色基因,坚定理想信念,全面提高广大党员党性修养和理论素养,资源与环境工程学院党总支于2021107日下午,组织广大党员开展了主题党日观影教育活动,观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史: 71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观影过程中,在场党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

影片结束后,党总支副书记马朝阳同志强调,全体党员要学思共进强思想,知行合一担使命,要将观影后激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,更好的助力山东农业工程学院的高质量发展。

全体党员通过观看《长津湖》一致认为,这次的观影是一次深刻的党性教育,是一堂生动的思想政治课。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要以开展党史学习教育为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,庚续红色血脉,继承优良传统,为党的事业奋斗终身!

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳