当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院党总支开展廉政教育活动

发布者: [发表时间]:2021-10-14 [来源]: [浏览次数]:

1014日下午,资源与环境工程学院党总支在理工西楼A307党员活动室组织开展廉政教育工作会议,学院全体教职工及大学生党员参会,会议由党总支副书记马朝阳同志主持。

首先,马朝阳副书记向大家强调全体党员要坚守自己工作的阵地,守住底线,不忘初心,要守住自己,不做违规违纪之事。

然后,由陈蒙蒙老师带领全体党员同志学习廉政资料《严以治家》的相关内容,该读本深刻剖析近年来查处的24个违纪违法典型案例,揭示他们腐化堕落与家风不正之间的深层关联,以及家风败坏的危害和根源,教育广大党员以案为鉴,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到清廉自守,过好家庭关、亲情关。

其次,全体党员共同观看了警示教育记录片《廉政之光》。该纪录片展现了中国共产党勇于自我革命的探索和成效,教育引导广大党员深入学习中华优秀廉政文化和历史经验。

最后,全体党员纷纷表示,要继续弘扬传统优秀廉政文化,以老一辈革命家为楷模,充分运用党史学习教育的有利契机,从党史中汲取智慧和力量,持续深化自身建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以永远在路上的政治自觉,扎实推进党风廉政建设向纵深开展。

撰稿人:陈蒙蒙   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳