当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院认真开展学习《习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》活动

发布者: [发表时间]:2021-10-28 [来源]: [浏览次数]:

1028日下午,资源与环境工程学院在淄博校区理工西楼307党建活动室召开专题会议,认真学习贯彻落实中共山东省委《关于学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》文件精神,我院全体教职工参会,会议由院党总支副书记马朝阳同志主持。

首先,党总支副书记马朝阳同志全文领读学习了中共山东省委《关于学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》的内容。

其次,全体教职工从自身工作角度,展开学习讨论,大家踊跃发言,会议取得预期效果。

最后,马朝阳同志就贯彻学习讲话精神提出了工作要求:

一是要求全体教职工在校党委的领导下,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,结合实际不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是全体教职工要认真学习、深刻领会讲话精神实质,进一步提高政治站位、带头学习党的创新理论、贯彻新发展理念、担当作为、转变作风、密切联系群众、廉洁自律。

三是深化思想认识,将讲话精神切实转化为牢记嘱托、开拓前进的实际行动。结合教学、科研、学生管理等工作实际开展专题研究,确保总书记重要讲话条条落实、件件落地、事事见效。

全体教职工纷纷表示,本次学习统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,在今后的学习工作生活中要切实把总书记重要讲话精神和重要指示要求转化为精神力量,在学院本科教学合格评估整改工作、省委巡视整改落实工作和学院十四五规划工作中奋勇争先、开拓前进。

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳