当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院第一次学生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-10-25 [来源]: [浏览次数]:

20211023日,资源与环境工程学院第一次学生代表大会在理工西楼B103隆重召开。我院党总支副书记马朝阳、学生工作专职党总支副书记郑业萌、辅导员老师陈蒙蒙出席本次大会,全体学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,院党总支副书记马朝阳对大会的召开表示热烈祝贺,他希望学生会全体成员和学生代表树立远大理想,绘就信念坚定的政治底色,做学生思想的“引领者”;发挥桥梁纽带作用,打牢服务师生的能力本色,做起而行之的“服务者”;弘扬“行知”精神,擦亮奉献资环学院的青春亮色,做资环学院的“建设者”。其次,会议听取并审议了《学生会工作报告》(草案)及《学生会章程》(草案),全面客观地回顾总结了我院学生工作情况,并对未来的工作作出了展望。同时,大会选举产生了资源与环境工程学院第一届学生代表大会委员会和资源与环境工程学院学生会主席团。最后,辅导员陈蒙蒙老师作大会总结,并对广大学子提出四点希望:一是坚定理想信念,发奋成长成才;二是勤德修身,锤炼高尚品德;三是砥砺前行,勇担时代重任;四是锐意进取,勇于开拓创新。

学代会的召开对学院未来发展及我院学生工作的顺利展开有着重要意义。学生代表将团结带领全院同学,以更加饱满的精神、更加开拓的思路、更加务实的作风,抢抓机遇、求真务实、锐意进取,砥砺奋进,勇担重任,助力学院迈上新台阶,创造新辉煌。

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳