当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团队第一课活动

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年是党的二十大召开之年。在党的坚强领导下,共青团团结带领广大团员青年听党话、跟党走,走过了100年的光辉历程。我院团总支紧紧围绕庆祝建团100周年,于328日至412日组织开展了以“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大为主题的团队第一课活动,引导团员青年体悟党领导青年运动的光辉历程,坚定理想信念,勇担时代使命。

我院全体团员青年收看了校团委挂职副书记董小靖作的以“新形势下青年一代的理想信念与责任担当”为主题的宣讲报告。2021级资源循环科学与工程2班团支书尹佳一表示,通过本次学习,使我们更加明白了新时代青年应心存志远,脚踏实地,不断提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

全院17个团支部分别开展了团队第一课活动。其中,2019级环境生态工程1班团支部采取在线学习、分组讨论的学习形式,组织广大团员青年深入学习党的十九届六中全会精神,深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵。团支部书记杨明鑫说:“此次活动帮助我们树立了坚定的理想信念,我们将牢记习近平总书记的嘱托,不辱使命、不负韶华,争取更多荣誉向建团100周年献礼。”

2019级环境生态工程2班团支部学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和重要论述,朗读了《习近平和大学生朋友们》一书的部分章节。团支部书记崔慧冉说:“我们要以更加坚定的信念和朝气蓬勃的精神面貌奋力进取,以优异的学习成绩和竞赛成绩为党的二十大献礼,不辜负党对青年寄予的厚望和时代赋予的光荣使命!”

2020级资源循环科学与工程2班团支部带动全体团员青年学习习近平总书记重要讲话精神,增强自身责任感和使命感,同学们纷纷表示将以责任和担当筑牢抗疫防线,用真心和行动诠释当代青年的责任担当!

本次团队第一课活动的开展,全面提升了团员青年的理论素养,使我院广大团员青年更加明确了自身的政治使命和责任担当,用实际行的践行“请党放心、强国有我”庄严承诺,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:陈蒙蒙 初审:郑业萌 终审:马朝阳