当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院开展“弘扬五四精神 践行青春誓言”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

青春心向党,建功新时代。在五四青年节到来之际,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激发广大团员青年爱国热情,引导广大团员坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,担当民族复兴的历史重任,54日下午,资源与环境工程学院团总支在淄博校区理工西楼A103开展主题团日活动。

首先,全体团员肃立共唱国歌。其次,全体团员集体观看了共青团中央青春微电影《重逢》《我的超能力》《“有我”这是中国青年的答案》。通过观看影片,使广大团员们深刻感悟到,在党的领导下,共青团中央团结带领一代代青年用生命捍卫信仰,用热血写就初心,用拼搏奋斗诠释青春誓言。

最后,全体团员起立重温入团誓词。刚刚荣获“山东省青年志愿服务先进个人”称号的袁梦同学作为团员代表发了言。她说:作为新时代团员无比荣幸,也深感责任重大。她呼吁广大团员青年坚定理想信念,努力锤炼本领,不负韶华,不负时代,如习近平总书记所期盼的那样,把对祖国血浓于水的情感贯穿学业全过程,用奉献与拼搏书写新时代红色青春年华,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

本次主题团日活动的开展,使广大团员充分认识到新时代青年肩负着实现中华民族伟大复兴伟业的艰巨使命,为学习与传承五四精神,更好地追逐“爱国梦、青年梦”奠定了良好的思想基础。同学们纷纷表示,重温入团誓词激发了作为一名共青团员的使命感和责任感,今后继续向优秀的共青团员看齐,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,以滴水穿石、磨杵成针的毅力积极进取,勇攀高峰,立志民族复兴,以青春之力博出青春之采。

撰稿人:陈蒙蒙   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳