当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

百年峥嵘强责任 开学教育促奋进-我院开展“开学第一课”活动

发布者: [发表时间]:2022-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述,抓住关键节点做好开学教育,强化思政教育与课堂的有效契合,831日,我院党总支副书记郑业萌、团总支副书记郭晓颖、辅导员陈蒙蒙分别为2019级、2020级、2021级学生讲述“开学第一课”,引导广大学生正确认识历史使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

根据疫情防控需要,本次课程以线上形式展开。郑副书记强调,学史明理,学史力行。党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,作为新时代青年,要从党史中汲取力量,厚植爱国主义情怀,树立与新时代同心同向的理想信念,砥砺奋进,求知求真求实,在奋斗中追逐青春理想。

陈蒙蒙强调,要提高安全防范意识,筑牢安全思想防线。核酸检测是精准防控、筛查病毒存在的重要途径,要严格落实学校疫情防控政策和核酸检测规定。并提醒同学们谨记少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风等基本防疫要求。同时畅通问题反馈渠道,引导学生以积极心态和焕发的精神面貌迎接新学期。

此外,校园安全防范不容小觑,两位老师全面讲解了各种防灾避险知识与注意事项,重点强调了消防安全、人身财产安全、防范诈骗等问题。

本次课程为学生尽快摆脱暑假的懒散迷茫,顺利开启新学期生活打下了良好的思想基础,我院将继续加强教育事业改革和高质量发展,持续推进德智体美劳五育并举落地,为广大学生提供更高更宽更大的“舞台”,助力“青春之花”在资环学院这片沃土上茁壮成长!

撰稿人:陈蒙蒙    初审:郑业萌    终审:马朝阳