当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

主题团课 | 做堪当民族复兴重任的时代新人

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,提高团员和青年的政治素养,313日,资环学院辅导员陈蒙蒙为全体团员、入团积极分子作了题为“做堪当民族复兴重任的时代新人”的专题团课。

陈蒙蒙围绕青年工作的重要性、党领导青年运动的光辉历程、新时代青年观、如何做一名合格的共青团员等四个方面,多领域、多层次地带领大家深入学习了习近平总书记对青年的殷切嘱托和寄语,使我院青年学子增强了对中国式现代化内涵的理解,进一步增强了使命担当意识。同时,结合我院开展的创新创业、社会实践、志愿服务等一系列活动,深入浅出地讲解了新时代青年身上应肩负的时代责任;教育引导广大青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,常补精神之“钙”,勤奋学习,矢志奋斗,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团课结束后,同学们纷纷表示,这次团课内容丰富,受益匪浅。作为青年大学生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行社会主义核心价值观,积极发挥团员模范带头作用,提高综合素质和社会化能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写人生华章。

撰稿人:陈蒙蒙 初审:郑业萌 终审:马朝阳