当前位置: 学院首页 >> 正文

(鲁渝科技协作)“中低产坡耕地质量提升及土壤固碳增汇协同生态技术集成与应用”项目推进及培训会在重庆市石柱县召开

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月13日上午,我校资源与环境学院副院长江丽华教授主持的(鲁渝科技协作)“中低产坡耕地质量提升及土壤固碳增汇协同生态技术集成与应用”项目工作进展推进会在重庆市石柱县鱼池镇召开。石柱县农业农村委员会副主任成雪生、石柱县农业农村委员会生态环境监测站站长向唯林,西南大学资源与环境学院副院长陈晓燕、水土保持与林学系副主任王小燕,山东省农科院资源与环境研究所刘玉敏博士,项目承担单位山东农业工程学院科研处副处长迟晓君、潘风斌博士、资源与环境工程学院副院长张桂斋、副院长江丽华等共20余人参加了会议。会议由西南大学资源与环境学院副院长陈晓燕主持。

陈晓燕副院长首先介绍了项目的整体进展情况。迟晓君副处长介绍了山东农业工程学院的基本情况,并表示了学校对项目的重视和支持。课题负责人江丽华教授就项目任务书、实施方案及项目进展中遇到的问题向项目组进行了汇报。成雪生副主任做了总结发言,并全力协调解决项目实施中遇到的难点问题。

会后,项目组成员实地考察了石柱县鱼池镇的监测小区和示范基地,石柱县相关领导协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

下午,项目组在石柱县鱼池镇举行了有机肥替代化学技术及秸秆综合利用现场培训会。培训会就如何合理有效增施有机肥,进一步推进农作物秸秆肥料化利用做了详细讲解。

(撰稿人:陈燕     初审:何秋月   终审:江丽华)