四方签约 共谋现代农业绿色高质量发展

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为了促进高等院校、政府、企业在人才培养、科研创新、技术推广服务等领域的深入合作,探索构建全方位、多层次、深度的政校企合作关系。3月6日,山东农业工程学院资源与环境工程学院与临淄区农业农村局、临淄区检验检测中心、山东思远农业开发有限公司政校企四方在思远农业总部签订战略合作协议,学院院长张桂斋党总支书记马朝阳、副院长江丽华教师代表李鹏教授王方志教授等一行5人参加签约仪式。

学院一行参观了山东省思远农业开发有限公司,总经理白敬波详细介绍了公司20多年的发展历程。科研合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入交流签订《政校企四方协议》

临淄区农业农村局特别重视地方蔬菜产业发展,积极为企业与高校科研院所牵线搭桥,为当地企业发展提供政策保障;临淄区检验检测中心拥有先进仪器设备、雄厚的检测分析能力;山东思远农业开发有限公司在农业社会化服务和标准化建设以及数字化应用方面具有绝对的市场优势和影响力;资环学院将充分利用这些资源,发挥人才和科研优势,在科学研究、教学实践和服务当地产业上做出应有的努力,真正实现资源共享、优势互补、合作共赢,助力实现现代农业绿色高质量发展。

撰稿人李鹏 初审人:江丽华 终审人:张桂斋