立足当下 拓展视野 共筑学生成长新篇章

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,进一步落实立德树人根本任务,切实推进学院学风建设,激励学生奋发向上的学习精神,3月21日,环境生态工程教研室主任商冉为2023级环境生态工程专业的同学们举行了一场关于学业动员和中外合作办学情况介绍的报告。

首先,商冉老师对目前环境生态工程专业学生的学习情况以及学风状况进行了深入分析,指出了学风建设中存在的问题,并给予了同学们一系列学业规划的指导建议。她要求同学们对学校的制度要求怀敬畏之心,加强课堂纪律,严肃考风考纪,营造一个公正、严肃的学习环境。她鼓励同学们积极参与科研项目和实践活动,培养实践能力和创新精神。

在答疑环节,商冉老师耐心解答了学生们提出的关于外方教师授课、语言学习过程中的难点、毕业后的就业前景等相关问题,她详细介绍了中外合作办学的培养方案,就学生关心的赴波兰留学问题进行了详细的解答,帮助他们更好地了解波兰的留学环境,为未来有意向出国深造的同学提供宝贵的建议。她表示,合作办学为同学们提供了难得的学习机会,能够帮助学生们拓宽视野、增长见识,但同时也需要付出巨大的努力和代价。她鼓励学生们要珍惜这次机会,努力学习、锻炼自己,为未来的发展打下坚实的基础。

此次报告旨在进一步营造环境生态工程专业的良好学习氛围,培养学生严谨的学习态度,不仅为环境生态工程专业的学生指明了学习方向和目标,也为学院加强学风建设提供了有力支持。

(撰稿人:商冉  初审人:江丽华 终审人:张桂斋)