学院党总支举办党纪学习教育启动活动

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,学院党总支在济南校区403召开会议,启动部署学院党纪学习教育工作,会议由党总支书记马朝阳同志主持。

会上,马朝阳同志传达学习了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并对《中共山东农业工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行解读,领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》全文。

马朝阳同志指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,不折不扣、善始善终抓好党纪学习教育,全面、认真、扎实的开展党纪学习。广大党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将个人自学与集体学习紧密结合,以参加培训、微宣讲、微党课等多种方式,原原本本学、逐张逐条学,一定要弄明白党的纪律是什么,务必要把遵规守纪印刻在心,不论何时都必须要搞清楚什么能做,什么不能做,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的自觉,以严明纪律筑牢政治忠诚。

此次党纪学习教育启动活动,拉开了学院党纪学习教育的帷幕,各党支部马上行动起来,推进全院党员学于心、规其行,推进党纪学习教育走深走实,推动党纪学习教育融入日常,努力使其化作推动学院高质量发展的强大助推力。

(撰稿人:郭晓颖    初审人:江丽华    终审人:马朝阳)