学院召开鲁渝联合攻关项目讨论交流会

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为推进“中低产坡耕地质量提升及土壤固碳增汇协同生态技术集成与应用”项目的顺利进行,4月18日,项目合作单位西南大学资源环境学院副院长陈晓燕教授、山东省农业科学院农业资源与环境研究所主任徐钰研究员及项目组骨干成员20余人,受邀赴我校淄博校区开展项目交流讨论会。科技处处长迟晓君、资源与环境工程学院院长张桂斋、环境生态工程教研室副主任李静、陈燕教授、李鹏教授和巩春娟博士参与交流,交流会由学院副院长、项目负责人江丽华教授主持。

迟晓君处长代表学校对陈晓燕一行的到来表示热烈欢迎,对团队取得的成绩表示由衷的祝贺。

会上,西南大学教师代表朱平宗介绍了他们承担本项目中低产坡耕地质量提升任务进度的具体完成情况及取得的阶段性成果。随后,我院陈燕教授就菌种筛选及生物炭基肥的制备、应用等完成情况进行了汇报。各合作单位就项目当前进展、研究过程中遇到的难点和挑战进行了探讨交流,他们表示,通过前期的合作研究,项目虽取得了阶段性成果,但还需总结经验、开拓思路,共同推动项目的深入发展。最后,项目负责人江丽华教授就项目总体进展情况进行了说明,她肯定了各课题组取得的成绩,并对项目的下一步实施进行了安排部署。

会后,在我院领导的带领下,参会代表一起游览学校流苏大道,共同欣赏四月流苏雪,领略自然之美、感悟文化之韵。

本次交流会加强了各合作单位之间的联系,增进了彼此科研工作的互动交流,也为提升各方科研水平、推动科研创新注入了新的动力。相信在未来,各方将在科研领域取得更加丰硕的成果,为推动我国科研事业的发展做出贡献,我们期待各方在未来能够继续深化合作,共同书写科研合作的新篇章。

(撰稿人:巩春娟    初审人:江丽华    终审人:张桂斋)