学院开展“农作物病虫害绿色防控技术”学术报告会

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月24日下午,李鹏教授围绕病虫害防控和农业绿色发展相关研究进展,在理工西楼B103为同学们带来了一场题为“农作物病虫害绿色防控技术”的学术报告会。

报告中,李鹏教授着重阐述了绿色防控与农业绿色发展的辩证关系,向同学们讲解了绿色防控的定义和实现途径,并通过照片、视频等多种形式详细讲述了生态控制、理化诱控、生物防治、科学用药等多种绿色防控技术的产品化应用,结合绿色防控应用存在的问题,解析了绿色防控推广应用的广阔前景,倡议同学们充分贯彻绿色发展新理念,落实绿色兴农、质量兴农新要求。

此次报告会深化了同学们对农业绿色发展的认识,激发了同学们的学习热情,对同学们充分认识绿色防控技术对提高农产品质量、保障农业生态安全的重要性和深远意义。

(撰稿人:许钟月、岳彩德 初审:江丽华 终审:张桂斋)