党委副书记、校长李进京带队开展访企拓岗专项行动

发布者: [发表时间]:2024-05-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步促进校企合作,了解企业岗位设置和人才需求,助力学生高质量充分就业,4月30日,校长李进京带领资源与环境工程学院负责人等前往山东思远农业开发有限公司、山东思科生物科技有限公司开展访企拓岗活动。

在山东思远农业开发有限公司,董事长白京波向李进京校长一行介绍了公司的发展历史、单位规模、运营模式、招聘需求、产学研合作等。李进京校长介绍了学校的校史校情、人才培养、办学特色、专业建设以及在科研和服务社会等方面取得的成果。双方就学生就业、实习实训、科研项目申报、专家大院建设等方面进行了深入探讨交流,并表示未来将不断深化合作,为地方经济建设培养输送更多专业人才,为社会提供更高效、更环保的农业技术服务。

在山东思科生物科技有限公司,董事长孙建宝陪同李进京校长一行参观了企业,切身感受了企业的人文环境和工作条件。李进京校长询问了企业的岗位需求、薪资待遇、人才培养等问题,并详细介绍了学院的专业建设、人才培养特色及毕业生就业情况等,校企双方进行了深入的交流和探讨。董事长孙建宝表示,企业的发展离不开优秀的人才,与山东农业工程学院的合作将为学生提供了更多的实践机会和就业渠道,为企业提供更多的人才储备,为企业发展注入新活力。

此次访企拓岗活动了解了企业的人才需求,拓宽了学生实习就业渠道,进一步深化了校企合作,也有利于学校未来不断增强人才培养的针对性和适应性。下一步,学校将持续推进“访企拓岗促就业”工作,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(撰稿人:郭晓颖   初审人:江丽华    终审人:马朝阳