当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学管理 >> 正文

学院开展“开学第一周”教学督导工作 夯实新学期教学质量

发布者: [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,资源与环境工程学院根据学校《关于开学第一周线上教学工作的通知》(教务函【2022】52)的精神和要求,学院督导小组对本学院第一周任课教师进行了线上教学督导听课工作。

从第一周在线教学督导的总体情况来看,大多数教师能够查阅大量文献资料丰富课件,教学材料准备充分,讲授清晰,平台使用熟练,与学生互动较好,学生课堂出勤率较高,多数课堂气氛活跃。特别我院新入职的教师,态度认真,讲授熟练,受到督导好评。学院第一周线上教学整体运行情况良好。

同时在督导过程中也发现,有的教师教学方法不够新颖、教学内容不能与时俱进、师生互动不佳等问题,课后督导组对发现的问题及时向有关教师进行了反馈。在以后的教学工作中,学院要求任课教师根据督导反馈的问题进行课后反思,教研室定期进行优秀课堂教学案例示范,对部分教师授课水平进行帮扶提高,使我院课堂教学质量进一步提升。

(撰稿人:王方志    初审:张桂斋    终审:苗峰)