当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学管理 >> 正文

奋斗是青春最亮丽的底色——李进京校长给学生讲思政课

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月8日,我校党委副书记、校长李进京在淄博校区理工西楼A105为资源与环境工程学院的同学们带来了一场生动精彩的思政课。李校长以“奋斗是青春最亮丽的底色”为题,勉励同学们从党史中汲取智慧力量,在奋斗中实现青春价值。

“我们上大学的初心、梦想是什么呢?”、“大学生活怎么过才能收获最大?”、“从长远看,考研好还是就业好?”、“学工科有怎样的前途?”、“我们这代人,算是生在好时代吧?”,课堂伊始,李校长从大学生最关心的问题角度出发,便迅速吸引了学生注意。李校长从新时代青年观、新时代青年人生观、新时代青年价值观三个方面,与青年大学生谈心交流,对青年成长发展提出了要求与期望。

李校长指出,无梦想,不青春;无奋斗,不青春。每个中国人都是“梦之队”一员,是中国梦的参与者、书写者,当每一份青春力量向着民族复兴的梦想汇流,就会汇聚成实现中国梦的强大力量。李校长对同学们提出三点要求,一是广大青年要扎好根基,自觉树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,催生奋斗的前进动力,用真情和奋斗书写青春底色;二是广大青年要力担时代重任,以实现中华民族伟大复兴为己任,守正创新,踔厉奋发,在新时代新天地施展抱负,追逐人生理想;三是广大青年要争做“五个模范”,笃行“五个带头”,以实际行动践行社会主义核心价值观,以真才实学为党和国家事业建立功勋。

李校长在课堂上的讲话令人振奋,同学们听完思政课后,现场掌声经久不息,大家纷纷表示,将牢记李校长的谆谆教诲,用最好的状态接过时代的接力棒,砥砺奋斗,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

(撰稿人:陈蒙蒙  初审;郑业萌  终审:马朝阳)