当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 实验实训 >> 正文

环境生态工程教学实验中心简介

发布者: [发表时间]:2019-07-14 [来源]: [浏览次数]:

环境生态工程教学实验中心:实验室创建于2017年,在此基础上又于2018年进行了扩建,是一个集基础实验教学和科学研究一体化的综合性实验室,主要负责《环境监测》、《环境土壤学》、《仪器分析》、《环境工程学》、《生态监测与评价》等课程的教学实验,同时还能承担了教师的部分科学研究工作,体现了基本实验技能的系统训练与科学研究能力培养相结合的实验教学模式,为社会培养了一批高水平的环境生态工程人才。

主要仪器配置:本实验室仪器设备集中,实验操作分区合理,与同类实验室相比功能较为全面。目前,实验室使用面积为163平方米,教学仪器设备总价值为170余万元,拥有原子吸收分光光度计、气相色谱仪、光合作用测定仪、非分散红外吸收TOC分析仪、紫外分光光度计、火焰光度计、大气采样器等一大批可以满足实验需要的仪器设备。

实验实训项目:该实验室承担着环境监测、仪器分析、环境土壤学、环境工程学等多门课程的实验实训项目。

科研情况:在科学研究方面,能为教师科研承担污染物分析与检测等核心技术方面的科学研究。

社会服务情况:在服务社会方面,能为社会(如企业)提供相关的环境监测、土壤检测等项目服务。