当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 实验实训 >> 正文

我院大四学生赴淄博泰宝集团公司开展课程实践实训

发布者:李秀娟 [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为更好地掌握清洁生产理论在企业具体生产实践中的应用,了解清洁生产审核流程,20211028日上午,我院李秀娟、张玲玲老师带领2018级资源循环科学与工程12班学生到淄博泰宝集团公司开展《清洁生产与循环经济》课程实践实训学习。

淄博泰宝集团公司是国内专业从事防伪技术产品研究开发、生产销售的骨干企业,是中国防伪行业协会的副理事长单位,是山东省高新技术企业,建有山东省防伪产品工程技术研究中心。按照公司安排,同学们分批次参观了泰宝集团公司立体化的数字展厅和具有国内先进水平的清洁生产车间。

在数字化展厅里,通过观看公司宣传片及大量具体实物,同学们感受到了一个企业从筚路蓝缕、到居于国内顶端水平的难能可贵,同时也坚定了在学习中战胜困难的信心。

在生产车间,通过听取技术负责人讲解已实施完成的关于清洁生产审核提出的VOCs废气收集、治理方案,观摩集自动喷码、覆膜、切割于一体的现代化电子防伪标签生产线的清洁现场,使同学们对于清洁生产在企业中的落实有了更加直观的感受。

最后,来自淄博诺盾工程技术有限公司的史华英总工程师为同学们做了关于清洁生产审核的讲座。史总结合多年来从事热电、化工、建材等领域清洁生产审核的工作经验,向同学们系统介绍了清洁生产审核的类型、审核流程、审核取得的成效等。同时讲座结合大量具体的图片和案例,使同学们对于清洁生产审核的过程及内容有了更加直观的了解,为更好地学习《清洁生产与循环经济》后续课程打下了坚实的基础。

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌   终审人:苗峰