当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

社团简介-农村生态科技修复社团

发布者: [发表时间]:2021-07-26 [来源]: [浏览次数]:

农村生态修复科技社团是一个针对农村生态环境,以生态学原理为指导理念,以生物修复为基础结合各种物理修复、化学修复以及工程技术措施,通过优化组合修复污染环境。

生态修复的顺利施行,需要生态学、物理学、化学、植物学、微生物学、分子生态学、栽培学和环境工程等多学科的参与。对受损生态系统的修复与维护涉及生态稳定性、生态可塑性及稳态转化等多种生态学理论。

为了引领大学生生态环保理念,培养我校大学生生态环保领域的创新能力,助力校园生态文明建设,顺应地方经济发展,打造我校特色的品牌活动,让我们共同构建美丽、文明、和谐的为名校园而更加努力。