当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

我院党总支组织开展党史学习教育

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

时届清明,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,根据学院党总支迎接建党100周年暨党史学习教育系列活动安排,41日,学院党总支组织全体党员及教职工代表前往淄博淄川马鞍山抗日遗址开展了清明祭奠革命先烈主题党日活动。

在马鞍山脚下的烈士雕塑前,学院党总支副书记马朝阳同志为党员们上了一堂精彩的党史教育课。他讲到,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党员同志要积极参与建党100周年暨党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

在马鞍山烈士纪念堂前,讲解员为党员们细致讲述了七十多年前那场惊心动魄的战役,再现了峥嵘岁月里先烈们的英勇无畏。随后大学生党员代表向烈士纪念堂敬献花篮,表达对先烈的敬意和深切的怀念。大学生党员们在烈士墓前庄严宣誓,表示要珍惜当下来之不易的幸福生活,学习先烈们的拼搏精神,好好学习,奋发进取,实现理想,共铸中国梦。

今年是中国共产党成立一百周年。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。今天我们享受和平幸福的生活,不能忘记那些为民族独立人民解放而英勇奋斗的先烈们,青山仍在、英雄万古,人民英雄永垂不朽!

撰稿人:郑业萌 初审人:郑业萌 终审人:马朝阳