当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

我院开展“党总支书记上党课”活动

发布者: [发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

330日下午,在淄博校区理工西楼B103,资源与环境工程学院党总支副书记马朝阳同志为我院大学生党员、入党积极分子及入党申请人开展了党总支书记上党课活动。

马朝阳副书记结合我院正在开展的党史学习教育,为大学生们做了思想动员。他指出,习近平总书记强调: 历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。今年是中国共产党建党100周年。建党百年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,中国共产党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,从四个全面战略布局切入,以新发展理念为支撑,统筹推进五位一体总体布局,党和国家的面貌发生前所未有的深刻变化,进入了新时代,开启了新征程,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

马朝阳副书记从党史学习教育入手,结合“入党为什么,在党干什么,为党留什么”三个问题,深入浅出地为我院大学生党员、入党积极分子及入党申请人讲授了一堂深入浅出、生动详实的专题党课。

党课后,大学生们纷纷表示,作为新时代的党员、入党积极分子和入党申请人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,增强主动性和创造性,学党史、悟思想、办实事、开新局,为即将到来的本科合格评估增砖添瓦,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

撰稿人:郑业萌  初审人:郑业萌  终审人:马朝阳