当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

资源与环境工程学院召开党史学习教育动员大会暨全面从严治党专题工作会议

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

326日下午14:30,资源与环境工程学院党总支在济南校区2号教学楼402室,召开了全院党史学习教育动员大会暨全面从严治党专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及校党委、校纪委关于全面从严治党工作精神,对学院开展党史学习教育及全面从严治党工作进行全面动员部署。会议由学院党总支副书记马朝阳主持,院长苗峰、副院长张桂斋、党总支副书记郑业萌出席会议,资环学院全体教职工参加了会议。

党总支副书记马朝阳同志传达学习了校党委《关于在全校开展党史学习教育的工作方案》《“重温百年来时路 再起振兴新征程”庆祝建党100周年主题宣传教育方案》《丁希滨同志在全校党史学习教育动员大会上的讲话》《丁希滨同志在2021年全面从严治党工作会议上的讲话》;党总支副书记、党总支纪检委员郑业萌同志传达学习了《中共山东农业工程学院委员会2021年度落实党风廉政建设主体责任清单和纪委落实监督责任清单》。

苗峰院长强调,全体教职工要结合此次党史教育及全面从严治党工作精神,以滚石上山的精神,全力以赴做好本科评估建设工作,将党史教育落实到评估评建工作中去,将全面从严治党作为党建工作的抓手,真正发挥党建对中心工作的引领作用。

马副书记最后作动员讲话,他提出四点具体要求:一是要突出站位,进一步学习领会和深刻理解习近平总书记重要讲话精神、全面从严治党工作精神和党史学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把从严治党工作和党史学习教育工作谋划好、组织好、落实好;二是要突出质量,切实增强使命感、责任感、紧迫感,认真抓好全面从严治党和党史学习教育相关工作,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,力戒形式主义,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;三是要突出特色,坚持规定动作与自选动作相结合,精心设计有效载体、方式方法、特色做法,奋力书写全面从严治党和党史学习教育的新篇章;四是要突出实效,做到学习教育与中心工作相融合,通过学党史干实事、谋大事、创新事、长本事,主动将学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为即将到来的本科合格评估奠定坚实的思想基础,以扎实的工作成效庆祝党的百年华诞。

撰稿人:郑业萌  初审人:郑业萌  终审人:马朝阳