当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】学院开展主题教育学习研讨活动(一)

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党总支紧跟学校主题教育计划安排,坚持把“学思想”摆在首位,把理论武装作为重中之重,推动主题教育理论学习走深走实5月25日,学院开展主题教育专题学习研讨会,集中学习研讨“正确理解和大力推进中国式现代化”的相关内容。学院全体教职工和学生党员参与研学,活动由党总支书记马朝阳同志领学,学校主题教育督导组莅临学院开展主题教育督导工作。

会上,党总支书记马朝阳带领大家共同学习了走好中国式现代化之路”的内容,重点围绕“我们党接续奋斗、推进社会主义现代化建设的历程”“中国式现代化的特征”及“中国式现代化的本质要求”等个方面进行深入学习和研讨交流。马朝阳同志强调,新时代新征程,我们要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去,必将续写激荡人心的东方传奇,赢得令人惊叹的大国荣光。

通过集中学习、交流研讨,使这次专题教育取得了较好的效果。师生纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委领导下,在凝心铸魂、政治交接、强基固本、履职尽责上下功夫,把理论学习、调查研究、助力发展贯穿全程,踔厉奋发、勇毅前行,以务实举措推动主题教育走深走实,以新气象新作为助力推动高质量发展取得新成效。

主题教育督导组通过查看资料、座谈交流等方式,全面细致地查阅了主题教育工作方案、理论学习计划、读书班研讨材料等相关资料,对学院主题教育活动的开展给予了充分肯定,并提出了改进建议。此次督导检查既是对学院主题教育开展情况的及时督察,也是学院对主题教育工作开展自我检视的重要契机。

下一步,学院党总支将继续紧扣主题教育总要求,压紧压实责任,强化统筹兼顾,务求工作实效,推动主题教育走深走实、见行见效,汇聚起推进应用型本科高校建设高质量发展的强大力量。

(撰稿人:郭晓颖   初审:郑业萌   终审:马朝阳)