当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】我院党总支书记为大学生讲授主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月24日下午在淄博校区公交南楼A102阶梯教室,资源与环境工程学院党总支书记马朝阳同志深入基层一线讲党课、抓调研,为我院大学生讲授了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,推动主题教育走深走实,党课以“中国式现代化”为主题展开。

通过理论学习、观看视频和案例分析,马书记带领全体大学生再一次学习了二十大报告指出的新时代新征程党的中心任务:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他详细讲解了中国式现代化的开辟之路以及中国式现代化的特征及本质要求,让大学生深刻认识到中国式现代化主要特色在于它既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是世界机遇,为世界各国提供一条具有借鉴意义的成功道路。同时,马书记指出,大学生要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜新时代大好际遇,坚定理想信念,自觉修身养德,练就过硬本领,矢志担当作为,积极投身中国式现代化伟大事业,在实现中国梦生动实践中唱响青春之歌、书写人生华章。

本次党课不仅激发了大学生们的爱国热情和使命感,更为他们的成长成才提供了重要的指导和帮助。学院将继续通过多种形式,组织师生开展主题教育学习,将主题教育的内容和要求,融入学院各项工作中,营造风清气正的氛围,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿人:郑业萌    初审:郑业萌    终审:马朝阳)