当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】学院开展主题教育学习研讨活动(二)

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

61日,学院开展主题教育专题学习研讨会,集中学习研讨把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”的相关内容。学院全体教职工和学生党员参与研,活动由副院长张桂斋同志领学。

会上,张桂斋副院长带领大家共同学习了“理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的内容,突出强调了马克思主义理论的科学性和革命性源于辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,为世界社会主义指明了正确前进方问,围绕必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下等方面进行深入学习和研讨交流。

本次集中研讨采取领学带学加交流心得体会的形式,教师党支部书记周晓艳、教师代表兀晓文、学生党员代表结合工作岗位和自身经历交流了学习体会及个人感悟。

党总支书记马朝阳同志强调,要坚持运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,围绕“为谁培养人、怎样培养人、培养什么人”的核心问题开展调查研究,在把握正确办学方向、落实立德树人根本任务、加强思想政治工作上下功夫,在贯彻新发展理念、推进事业高质量发展上下功夫,全师生党员要不折不扣落实主题教育各项要求,坚持问题导向,注重解决实际问题,锐意进取、实干担当,推动学院教育高质量发展取得新成效。

撰稿人:郭晓颖    初审人:张桂斋   终审:马朝阳