当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】学院开展主题教育学习研讨活动(三)

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月8日,学院开展主题教育专题学习研讨会,集中学习研讨“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作的重要指示要求”的相关内容。学院全体教职工和学生党员参与研讨,活动由党总支副书记郑业萌同志领学。

会上,郑业萌同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,他从重要意义、内涵要义、方法途径等多个维度全面梳理了习近平总书记关于调查研究的重要论述,为我们今后开展调查研究工作提供了理论依据和实践指导。同时,郑业萌同志表示,习近平总书记对调查研究的一系列重要论述和对山东工作作出重要指示要求,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。

学院党总支书记马朝阳同志强调,调查研究是我们党的优良传统和传家宝,是谋事之基、成事之道。要坚持练好调查研究基本功,在全院大兴调查研究之风,以高质量调查研究助推高质量发展,通过全面深入细致的调研,努力把真实情况掌握得更多、实际问题研究得更深、矛盾症结把握得更准、客观规律认识得更透,拿出破解难题的实招、硬招,把调研成果转化为政策措施和工作抓手,全体教职工要立足自身职能和岗位职责,主动作为、攻坚克难、探索创新,在加快推动高质量发展、建设现代化强省中建功立业。

撰稿人:郭晓颖    初审人:张桂斋   终审:马朝阳