当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院召开选人用人工作学习辅导报告会

发布日期:2012-06-11    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

6月8日下午,我院在多动能厅召开选人用人工作学习辅导报告会。院党委书记董忠堂主持会议并作重要讲话,党委副书记王秀存作主题报告。全院处以上干部、机关科级干部听取了报告。

与会人员首先观看了中央组织部关于严肃换届纪律工作专题片。随后,党委副书记王秀存作了选人用人工作辅导报告。王书记在报告中结合中央、省委有关文件精神要求和学院选人用人工作实际,向与会人员通报了学院近年来在选人用人工作方面的做法并指出存在的不足;围绕如何进一步提高选人用人工作质量,提出了办实事、做实工、求实效,健全完善选人用人工作长效机制,改进组织人事干部工作作风、工作方法等具体措施。

党委书记董忠堂最后作了重要讲话。董书记从“三个如何看待”出发,向与会人员提出了端正对中国共产党选人用人工作认识的要求。一是在如何看待中国共产党的选人用人工作体制、机制方面,要充分看到随着改革的推进,中国共产党在选人用人工作方面程序更加完善、过程更加透明、纪律更加严明;二是在如何看待我们的干部队伍方面,要充分看到我们干部队伍的整体素质越来越高、干部选拔的个体起点要求越来越高、素质差的干部比重、人数越来越少;三是在如何看待他人和自己方面,要善于看到他人的优点,发现自己的不足,端正思想认识,正确对待个人得失,与他人比德行、比思想觉悟、比才干、比能力、比作风,促进个人全面发展。

院党委书记董忠堂主持报告会并作重要讲话

院党委副书记王秀存作精彩报告