当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院召开2011年度工作交流会

发布日期:2012-01-10    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

2012年1月7日下午,我院在济南校区多功能厅召开了2011年度工作交流会,院党委书记董忠堂,党委副书记、院长李允祥,党委副书记王秀存,党委副书记、纪委书记王向军,党委委员、副院长温传富、林松柏、王兴国出席了交流会,全院处级以上干部参加会议。

党委副书记王秀存主持会议。

会上,各处级单位负责人分别就各部门2011年工作经验总结及2012年如何创新性的开展工作作了交流发言。

随后,党委副书记、院长李允祥从十个方面对寒假工作进行了全面安排。一是要有序做好当前学生离校、期末考试阅卷、下学期教学任务安排、毕业生实习跟踪指导、就业等工作;二是要安排好假期各部门值班工作,切实维护校园安全稳定;三是要保证假期期间学院工作的正常运转,值班期间要做到四到位,即人员到位、时间到位、措施到位、落实到位;四是合理安排好假期的教学、科研工作;五是要着手做好2011年招生宣传工作;六是要安全、有序、高效地做好两个校区的学生搬迁工作;七是要开展好假期期间廉政建设;八是要安排好单位、部门之间的走访和春节期间外单位来院的接待工作;九是做好基本建设在建项目的收尾工作和图书馆、体育馆等待开工项目的准备工作,做好校园规划及小区建设用地性质变更工作。开展好对老干部、家庭贫困职工的送温暖活动;十是要组织开好老干部情况通报会,营造好学院欢乐祥和的节日氛围。

董忠堂书记在总结讲话中对各单位2011年工作情况逐一进行了点评,并提出今后的努力方向。他指出,全院教职工团结一致,齐心协力,圆满完成了2011年的工作任务,教学、人才队伍建设、基地建设、党建与精神文明建设、科研等各项工作均取得了新成效,这些都为我院今后的工作打下了良好的基础。他强调,2012年是我院改建升本关键年,全院面临着重大的发展挑战和机遇,任务艰巨、使命光荣,各单位要紧紧围绕迎接改建升本这一中心任务,结合本单位情况和2012年工作任务,理清思路,认真落实,具体到人,创新性的开展工作,以优异的成绩迎接党的十八大的召开。董书记提出几点要求:一要保持良好的精神状态,投入到改建升本各项工作中去。二要有高度的政治责任感。三要有主人翁意识,增强工作的主动性和积极性。四要加强工作创新,提高工作效率,保证工作质量。五要加强团结协作。六要加强管理人员和教师队伍的建设。七要注重自我培养,加强政治理论和业务学习,提高综合素质。最后,董书记代表院党委向全院教职员工致以节日的祝福和问候,祝大家春节愉快,阖家欢乐。