当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校党委理论学习中心组集中学习刘家义同志在全省高等教育高质量发展座谈会(视频会)上的讲话精神并进行专题研讨

发布日期:2020-05-11    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

5月11日上午,我校党委理论学习中心组在济南校区办公楼第一会议室集体学习刘家义同志在全省高等教育高质量发展座谈会(视频会)上的讲话精神并进行专题研讨。校领导丁希滨、王西奎、张兆明、杨振宁、穆若英以及中心组其他成员参加了学习和研讨。

会议指出,高等教育高质量发展是全省高校近期工作的主题,也是我校实现跨越式发展的重要机遇,全校各级党组织和党员领导干部要充分认识高等教育改革发展的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于教育工作尤其是高等教育高质量发展的重要论述,学习贯彻党的十九大和历次全会精神,学习中央、省委关于高等教育改革的政策规定。会议强调,要在做好当前疫情防控工作的同时,紧紧围绕高等教育高质量发展的主题,找准我校在党建、思想政治建设、管理体制改革、教学改革、专业课程设置、培养和引进高层次人才、科研能力提升等方面的不足,按照高等教育高质量发展的新方向、新形势、新要求,发挥特色优势,学习借鉴省内其他高校的经验,用好改革开放“关键一招”,深入推进综合改革攻坚行动,充分调动全体教职工的主动性、积极性,立下愚公志,敢啃硬骨头,奋起直追,以改革促进我校各项事业快速发展。