当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

“真抓实干,奋力冲刺”——我校召开毕业生就业创业工作推进座谈会

发布日期:2020-06-28    作者:     来源:学生工作部     点击:

近日,我校在济南校区召开2020届毕业生就业创业工作推进座谈会,分析研判全省及我校就业情况,安排部署我校“冲刺阶段”就业创业工作。党委副书记、校长王西奎,党委委员、副校长张伟,学生工作部主要负责同志及各学院领导同志出席会议。会议由张伟主持。

会上,学生工作部部长陈献锋同志传达全省高校毕业生就业创业工作座谈会的会议精神。食品科学与工程学院、商学院就本学院毕业生就业创业工作情况进行了汇报。

王西奎指出,当前全省高校毕业生就业创业工作进入冲刺阶段,我们应该将就业工作摆在更突出的位置。就业工作事关民生的福祉、社会的和谐、学生的未来、学校的发展,就业有一百条理由干好,没有一条理由干不好。就业工作进展缓慢的学院应多从主观上分析原因,只有认识提高了,工作才能上去。各学院应具体问题具体分析,针对不同学生不同情况采取有针对性的措施,确保本月底、就业方案锁定及8月31日三个重要时间节点就业目标。

张伟强调,大家一定提高认识,认真落实王校长提出的要求和工作部署,保质保量地完成毕业生就业工作目标。一是提高政治站位、扛起就业大旗,各学院主要负责同志要清醒认识当前就业形势,高度重视就业工作;二是压实责任,千方百计做好就业工作,各学院要严格落实“一把手”工程,以“包班”“包人”的形式层层压实责任;三是真抓实干,采取有效措施,将工作抓实、抓牢、抓细。