当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办“我来讲党课”微型党课比赛活动

发布日期:2020-07-01    作者:     来源:党委组织部     点击:

6月30日下午,在庆祝建党99周年之际,我校“我来讲党课”微型党课比赛活动在济南校区多功能厅举行。经学校机关党委和各党总支的初选,共有19名选手参赛。校党委副书记张业赏、组织部、宣传部、机关党委主要负责人及部分党总支书记担任评委,来自73个党支部的90余名党员到场观摩。

比赛中,参赛选手围绕“常思使命,勇于担当”、“中国抗疫中彰显伟大团结精神”、“脱贫攻坚战的中国方案”等主题展开微党课宣讲。党课内容丰富、授课形式创新,把党的理论知识用生动活泼的生活、网络语言展现出来,形式新颖,饱含着对党的深情,参赛老师的精彩授课赢得现场评委和党员的喝彩。

“我来讲党课”微型党课比赛活动是按照省委教育工委文件精神和校党委的工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、疫情防控、第一书记脱贫攻坚、迎接本科合格评估等工作开展的一次“庆七一”专项活动。本次比赛评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖11名;由机关党委、农业科技学院党总支、马克思主义学院党总支选送的门辉华、陶庆树、史倩三位教师摘得桂冠。

学校各级党组织对本次微型党课比赛活动高度重视,精心部署,广大党员积极参与,充分展示了我校广大党员的精神风貌,体现了广大党员的使命担当。