当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办优秀班主任、学业导师表彰交流会

发布日期:2020-11-02    作者:     来源:学生工作部     点击:

10月30日下午,我校首届优秀班主任、学业导师表彰交流会在济南校区1号教学楼5楼多功能厅成功举办。党委委员、副校长杨振宁,党委委员、副校长张伟出席会议。人事处、教务处、学生工作部、各二级学院主要负责同志,优秀班主任、学业导师,班主任、学业导师代表参加了本次表彰交流会。党委委员、副校长杨振宁主持会议。

5名优秀班主任、学业导师代表以及2个优秀学院做了典型发言,回顾了过去的工作,分享了宝贵的经验,给我们每一位班主任、学业导师下一步工作提供了很好的参考,给学院做好班主任、学业导师工作提供了很好的借鉴。

张伟代表学校向获得表彰的优秀班主任、学业导师表示祝贺,对全体优秀班主任、学业导师辛勤工作表示感谢。张伟总结了班主任学业导师工作取得的成绩,同时也分析了存在的问题,对下一步做好班主任学业导师工作讲了三点意见。一是提高认识,深刻领悟班主任、学业导师在人才培养中的重要作用;二是强化责任担当,各学院要承担起班主任、学业导师第一责任部门的职责;三是强化服务监督,人事处、学生工作部、教务处要做好学校各项政策制度的落实。

杨振宁对本次表彰交流会给予了充分的肯定,对班主任、学业导师设立以来发挥的作用给予了充分肯定。对下一步更好发挥班主任学业导师在人才培养中的作用提了四点要求。一是提高认识,充分认识这项工作在人才培养、学校发展中的重要作用。二是各位班主任学业导师要加强学习,提升履职能力。三是要做到知行合一,抓好落实是关键。四是人事处、教务处、学生处和各学院要组织好这项工作。各部门、各位班主任学业导师,要齐心协力,携起手来,将这项工作落到实处,抓出成效。