当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校制作推出“师生面对面”系列访谈节目——思政课改革项目再添新平台

发布日期:2020-11-17    作者:     来源:马克思主义学院     点击:

近日,我校思政课改革项目“师生面对面”系列访谈类节目在济南校区启动录制。首期节目围绕乡村振兴,以对话我校“四进”工作组为主题。节目组邀请了我校部分“四进”工作组成员:党委副书记张业赏、干部进修学院副院长刘文宝、农业科技学院办公室主任王猛、基础课教学部教学秘书徐铭鑫作为对话嘉宾。马克思主义学院党总支书记赵斌、院长唐欣参加了相关活动;济南校区部分学生代表参与了节目录制。

“师生面对面”系列访谈节目是我校贯彻习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神、全面落实立德树人根本任务的有力举措,是我校推动思想政治理论课教育教学改革的有效形式,旨在打造有山工院特色、有政治高度、有理论深度、有情感温度的对话式访谈节目。

首期节目通过对话我校“四进”攻坚工作组成员,围绕乡村振兴战略的组织振兴、产业振兴、人才振兴,向现场学生和广大师生展现了我校党员干部尽心、尽责、尽力、尽情开展帮扶工作的良好形象,充分表现出我校发挥农业院校优势,助力乡村振兴战略的历史使命与责任。现场嘉宾在节目中以生动的事例、鲜活的人物介绍,积极热情的与现场观众互动,向在座师生讲述了一堂身边的“乡村振兴”理论课,既有对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中乡村振兴战略的最新阐释,也有贴近学生的我校知农爱农兴农的毕业生故事,既有高屋建瓴的理论解读,也有深入一线的实景回顾。节目现场,学生们深受鼓舞和启发,表示要心怀抱负、肩负责任、脚踏实地、认真学习、练就本领。一定会牢记职责使命,胸怀鸿鹄之志,把个人发展和国家民族的命运紧紧联系起来,成为未来农业现代化建设大潮中的弄潮儿,为打造乡村振兴齐鲁样板,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量,成就自己的事业和梦想!