当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

大众日报以《山东农业工程学院的思政样本:让课程改革和时代发展同频共振》为题对我校思政课教学改革情况进行报道

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:党委宣传部     点击:

11月30日,大众日报以《山东农业工程学院的思政样本:让课程改革和时代发展同频同振》为题对我校思政课教学改革情况进行报道。文章指出,高校思想政治理论课关系高校培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。高校思政课怎样才能吸引大学生、赢得大学生?山东农业工程学院给出的回答是:以立德为本,以强农为要。通过深入推进思政课程教育教学改革,让思政课“有意思”“很实用”“受欢迎”。

一年来,我校积极推动思想政治理论课教育教学改革,成立了以党委书记丁希滨为主任的思政课改革指导委员会,对思政课改革进行宏观指导,通过思政课改革创新亮点项目 “中国精神”系列讲座、“师生面对面”系列访谈,创新学校思想政治理论课教学模式。

学校还成立了由校党委书记丁希滨、校长王西奎担任组长的课程思政教育教学改革领导小组,做好顶层设计,统筹推进全校课程思政教育教学改革工作。目前,学校“思政大课堂”工作格局基本构建形成。