当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校智能遥控自走式喷雾机的研发项目 获专家“国际先进”评价认可

发布日期:2021-02-01    作者:     来源:机械电子工程学院     点击:

2021年1月29日,山东省农业农村厅科技处组织有关专家对我校机械电子工程学院李震教授主持完成的2018年度省农机装备研发创新计划项目“智能遥控自走式喷雾机的研发”进行项目鉴定验收会议。会议由省农业农村厅农机化处处长辛章法主持,山东省农业机械科学研究院何青海博士、我校副校长杨振宁教授、科技处处长董传河教授及相关课题组人员参加会议。

鉴定验收专家组由山东省农业机械试验鉴定站管延华研究员、山东省农机技术推广站陈传强研究员、济南大学王红岩教授、山东交通学院任彦领教授和山东弘裕会计师事务所有限公司巩丽会计师等5位专家组成。

专家组听取了项目组的汇报,审查了相关资料,查看了样机,观看了作业视频,经质询讨论一致认为项目完成了申报书各项任务目标,综合技术居国际先进水平,同意通过鉴定验收。

该项目样机经山东省农业机械科学研究院产品质量检测中心检测,各项技术指标均达到了申报书的要求。经用户使用,反映良好,推广应用前景广阔。项目申报发明专利6件,其中授权1件,授权实用新型专利6件,软件著作权5件,发表论文5篇。