当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开教师代表座谈会

发布日期:2021-06-03    作者:     来源:教务处     点击:

根据党史学习教育部署安排,为扎实开展“我为师生办实事”实践活动,切实解决教师工作、生活、学习等困难,把实事办到教师心里面、把问题解决到教师急需处,结合学校2020-2021第2学期期中教学检查工作,6月2日下午,在济南校区四楼会议室召开了教师代表座谈会。校党委副书记张业赏出席会议,人事处、学工部、教务处、科技处、后勤管理处、教学质量保障与评估中心、实验室管理中心等相关职能部门相关人员参加了本次会议。会议由教务处副处长高千秋主持。

座谈会上,教师代表畅所欲言,充分肯定了在校党委、校行政领导下学校的各项事业取得了突出的成绩,就学校教育教学改革、教学条件改善、青年教师培养与发展以及后勤服务等问题提出了许多宝贵的意见和建议。

高千秋副处长对教师高度重视本次座谈会表示感谢,肯定了教师为参加座谈会提前备课,广泛听取本单位其他教师的意见和建议,提出的意见建议具有普遍性代表性,体现了我校教师围绕学校中心工作,履职尽责的高度责任心和良好职业素养。各相关职能部门人员认真听取教师代表提出的问题和建议,详细做好了记录,并就有关问题做了积极回应。

最后,张业赏副书记对座谈会进行了总结。首先肯定了各位教师提出的意见与建议,并对教师们为学校发展献言献策深表感谢。他要求,各职能部门对教师提出的问题认真梳理、仔细研究,建立整改台账,立整立改,切实解决好教师操心事、烦心事、揪心事,确保“我为师生办实事”实践活动落实落细,扎实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。他对广大教职工为迎评工作所做出的各种努力给予了高度赞扬。他指出,在学校迎接本科教学工作合格评估之际,各位老师舍小家为大家,吃苦耐劳、实干苦干,积极落实学校部署的各项工作,加强内涵建设、突出特色发展、规范管理、扎实提高了教学质量,为全力推进学校各项事业再上新台阶,做出了自己应有的努力和贡献。他勉励各位老师,在学校发展的关键时期,继续发扬山工院人爬坡过坎、滚石上山的精神,继续关心支持学校发展,坚持为党育人、为国育才,履职尽责,勇于担当,齐心协力打赢本科教学合格评估攻坚战,争取以优异的成绩向建党100周年献礼。

教师代表座谈会是学校了解教学管理服务质量的重要渠道,我校定期组织召开教师代表座谈会,倾听教师心声,创造良好的条件和氛围,更好地服务于教师教学,促进人才培养质量的提升。