当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开全面从严治党、党建责任落实述职评议暨年度总结大会

发布日期:2022-01-19    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

1月18日下午,我校召开2021年度党总支书记落实全面从严治党责任、抓基层党建责任述职评议暨年度总结大会。大会听取了基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职现场述职,对我校处级班子和处级干部进行年度考核测评。校领导、全体处级干部、正高级职称专家、二级学院教师代表参加会议。

2021年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职工作采取书面述职和现场述职相结合的方式进行。会上,机关党委、机械电子工程学院等9个部门的党组织负责人先后进行了述职发言,校党委书记丁希滨同志逐一进行点评,肯定工作成绩、点出问题不足,提出努力方向。他要求,参加会议的基层党组织书记通过现场述职和书面述职,互相学习、相互借鉴,进一步深入查找上一年度两项重点工作中的问题和不足,制定切实可行的整改措施,以更高的标准、更严的要求、更实的作风确保履行全面从严治党责任、抓基层党建各项工作任务不折不扣得到贯彻落实。

会上,党委书记丁希滨代表校党委、校行政对学校2021年的工作进行了全面总结。他指出,过去的一年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,解放思想、深化改革,统筹常态化疫情防控与学校事业发展,高质量开展党史学习教育,高标准落实巡视整改任务,科学编制并实施“十四五”事业发展规划,各项事业取得显著成效。党委行政团结带领师生,全力迎接教育部本科教学工作合格评估,迎评工作中充分展现了全校师生凝心聚力、攻坚克难的拼搏精神,展现了良好的精神面貌和办学成效,以新担当新作为谱写了学校事业高质量发展的新篇章。

丁希滨强调,2022年是贯彻落实“十四五”事业发展规划、推进高水平应用型大学建设的关键之年,全校师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕立德树人根本任务,统筹推进发展和安全两件大事,全面加强党的建设,不断提高人才培养质量,加快建设高素质师资队伍,提升服务社会成效,加强校园文化建设,完善内部治理体系,强化支撑保障,推进学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。