当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开校级科研项目结题验收会

发布日期:2022-01-19    作者:     来源:科教处     点击:

近日,我校召开校级科研项目结题验收会,对校博士基金、校级重大专项、校级科技扶贫项目进行结题验收。本次验收会分两个会场进行,项目验收委员会由资源与环境工程学院苗峰教授、商学院张芳丽教授、信息科学与工程学院杨现德教授等15位专家学者组成。杨振宁副校长主持了会议,科技处、各学院负责人以及各课题组主要成员参加了会议。验收委员会听取了项目主持人的研究工作汇报,认真审议了本批项目的工作报告、研究报告,并对相关问题进行了现场答辩和交流。

验收委员会专家一致认为,材料完整、规范,研究成果在所属专业领域具有一定创新性、推广应用性,起到了良好的示范作用。同时,专家组对该批项目的深入研究和持续改进提出了重要的意见和建议,经专家委员会评议后本次39项课题均通过结题验收。

杨振宁在总结中指出,本次39项课题特别是博士基金课题体现了我校教师在各自领域内研究、思考的成果,部分课题体现了较高的研究水平。校级项目是我校科研的孵化器,为广大教师进行科学研究提供了一个良好的平台,为教师申报高水平课题打下了坚实的基础,我们要利用好这个平台。同时我校的科技扶贫项目为加快推进我省农业新旧动能转换,助力打造乡村振兴齐鲁样板,着力破解制约我省农业高质量发展的技术瓶颈和关键难题,为扎实实施乡村振兴战略、为我省的扶贫攻坚工作提供有力的支撑。希望各项目组就各自的课题继续进行深化研究,提高研究质量,注重项目成果的转化,进一步提高我校科研水平。