当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校领导深入云端课堂督查线上教学

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:教学质量保障与评估中心     点击:

3月30日上午,党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长杨振宁在办公楼601智慧教室通过网络平台深入云端课堂,检查线上教学工作。教务处、教学质量保障与评估中心有关同志一同参加。

校领导通过管理后台重点关注了课堂管理、在线教学设计、课堂互动、直播形式等情况,并分类对比授课教师在智慧树、超星等教学平台的授课效果,浏览了5个教学团队自建的省级在线精品课程。

李进京充分肯定了我校线上教学工作取得的成绩,强调线上教学不仅是疫情防控期间的教学需要,更是应用型本科高校建设重点工作之一,要以本次线上教学为契机,变不利为有利、化被动为主动,扎实推进在线课程建设工作。

杨振宁要求教学管理部门要围绕“应用型”完善线上教学评价标准,强化教师对课堂管理的责任,优化教学设计,增加师生互动,合理组织线上教学;同时要发挥基层教学组织作用,加强教师互学互鉴,进一步提升在线教学能力。

(撰稿人:李飞;审稿人:连华;终审:康璐)