当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校长李进京、副校长杨玖庆一行走访杰出校友

发布日期:2023-03-01    作者:     来源:     点击:

2月26日,校党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长杨玖庆一行到山东省济南市章丘区走访杰出校友王元虎夫妇并进行了座谈,山东省济南市章丘区双山街道三涧溪党委书记高淑贞陪同走访。

李进京、杨玖庆一行在王元虎夫妇的陪同下参观了章小福农乐园,王元虎夫妇对创业成长轨迹、产业发展状况、未来战略规划等内容进行了详细介绍,并深情回忆了大学时代的美好时光,表示将会永远铭记母校的培养和老师的教诲,作为校友有责任一如既往地支持母校发展,在母校建设高水平应用型大学的进程中贡献智慧和力量。王元虎在回忆求学经历时动情地说:“我虽然没有在顶尖学府求学,但我遇到的却是最好的领导和老师!”

座谈会上,李进京对学校发展情况作了简要介绍,并邀请校友们回母校参加庆祝建校70周年系列活动。他指出,学校的发展与校友的支持是密不可分的,长期以来山工院的广大校友秉承“艰苦奋斗”的优良传统,深植“爱农为农”的深厚情怀,在工作岗位上奋勇拼搏、勇毅前行,汇聚成了一股宏大的“山工院力量”,王元虎夫妇就是杰出代表。下一步,学校将在人才培养、科研创新、成果转化、就业创业等方面与校友们开展广泛合作,进一步加深母校与校友间的联系,凝心聚力,共谋发展,推进学校高水平应用型大学建设。

杨玖庆介绍了70周年校庆筹备工作情况,她表示听了王元虎夫妇的介绍深受感动,感动于校友与母校的鱼水深情、夫妻俩历久弥新的创业激情和高淑贞书记支持青年返乡创业的不竭热情,未来将以学校建校70周年华诞为契机,进一步挖掘校友资源,充分发挥桥梁作用,构建合作平台,为母校和校友企业发展赋能。

高淑贞对李校长一行到三涧溪村走访看望校友表示热烈欢迎,向学校对王元虎夫妇的关心和支持表示感谢,并对三涧溪村深化党建引领大力支持青年返乡创业的各项举措进行了介绍。她表示,源虎食品的成功与党的好政策和学校的培养是分不开的,校友企业的发展离不开母校的支持和鼓励,希望学校进一步加强对校友企业的指导帮扶,深入推进在人才培养、科研攻坚、社会服务等多领域、多角度、全方位合作。

(撰稿人、审核人:谷晓川;终审:卢文婧)