当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

党委理论学习中心组开展2023年第二次集体学习

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

3月13日,校党委理论学习中心组在济南校区第一会议室开展2023年第二次集体学习,主要学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式的重要讲话精神》《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话》《习近平:在复兴之路上坚定前行》,传达学习党的二十届二中全会精神及全国“两会”精神。校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

通过学习,大家更加深刻领会了党的二十大报告的丰富内涵,增强了学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉、行动自觉,深入领会了中国式现代化的重要内涵、重大意义和本质要求,更加坚定了走中国式现代化道路的信心和决心。

党委书记张鸿波强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要将学习党的二十大精神与学习贯彻山东省第十二次党代会精神结合起来,与贯彻落实学校第四次党代会精神结合起来,扎实推进学校各项任务落实落地,继续推动应用型本科高校建设,进一步开创学校发展新局面。要主动融入党中央决策部署和省委省政府重点任务,发挥农业院校优势,在助力乡村振兴、促进农业农村现代化等方面积极发挥作用,为中国式现代化作出山工院贡献。

(撰稿人:张春阳;审核人:牛化振;终审:卢文婧)