当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

筑梦七秩舞风华,青春践行二十大——学校成功举行第十三届“春之韵”舞蹈大赛暨校庆月启动仪式

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:团委     点击:

七十年栉风沐雨谱华章,再启程接续奋进绘宏图。为庆祝建校70周年,用艺术的感染力凝聚师生奋进新征程的磅礴力量,4月3日晚,由校团委主办的“筑梦七秩舞风华,青春践行二十大”第十三届“春之韵”舞蹈大赛暨校庆月启动仪式在北校区学术报告厅隆重举行。校党委委员、副校长杨玖庆,团委、学生工作部、齐河校区管理办公室、齐河校区各学院党团总支书记与700余名学生一起观看了精彩的比赛。

本次大赛各学院共选拔出22支队伍参赛,首次尝试线上线下相结合的比赛形式,济南校区和淄博校区的参赛队伍通过大屏幕与齐河校区的同学们同场竞技。经济管理学院带来的舞蹈《星火》彰显了有志青年胸怀祖国、投身从戎、勇担大任、接续奋进的精神风貌;《一个母亲最后的微笑》演绎了在战乱中为了保护自己的孩子们不惜付出生命的伟大母亲形象;《把未来点亮》《时代感》《我们都是追梦人》等舞蹈满载青春的力量,展现了新时代山工院学子立足学校发展新起点,追逐新梦想,谱写新篇章的坚定信念。

舞台上,同学们用优美的舞姿向母校七十周年献礼,用砥砺奋斗、勇毅笃行的精神面貌,为践行党的二十大精神凝聚青春力量,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,在朱蕾蕾、王鹏程两位老师《共筑中国梦》的悠扬歌声中,大赛缓缓落下了帷幕。

本次舞蹈大赛以学习宣传贯彻党的二十大精神、庆祝建校70周年为主题,与乡村振兴、中国红、黄河流域生态保护等元素相结合,各学院学生积极参与,经过激烈角逐,最终经济管理学院拔得头筹,人文学院、林业工程学院荣获二等奖,国土资源与测绘工程学院、资源与环境工程学院、商学院荣获三等奖。

(撰稿人:魏衍艳;审核人:谷晓川;终审:卢文婧)