当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开70周年校庆工作总结大会

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:党委宣传部     点击:

4月26日上午,学校在济南校区第四会议室召开70周年校庆工作总结大会。校领导张鸿波、李进京、黄晓彦、杨玖庆、郑华美、周吉鹏、牛化振出席会议,全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长李进京主持。

党委书记张鸿波作总结讲话,他代表学校党委向所有为70周年校庆做出贡献的师生员工和广大校友表示衷心的感谢。张鸿波指出,校庆工作启动以来,全校师生员工积极响应、迅速行动,全力投入到校庆筹备各项工作中来,精心举办校庆系列活动,助力校庆工作取得圆满成功。他强调,70周年校庆高度凝练了学校的品格与精神,极大提升了学校的社会声誉,广泛汇聚了未来发展的强大合力,充分提振了山工院人干事创业的精气神,是一场鼓舞人心、凝心聚力的盛会,是一次启迪智慧、展望未来的盛会,必将载入学校的发展史册。

张鸿波要求,要以70周年校庆为新起点,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断巩固深化校庆成果,总结好、传承好、弘扬好校庆活动中形成的宝贵经验和优良作风,推动学校各项工作再上新台阶。一是要继续加强校友会工作,广泛凝聚校友力量,加快形成“学校服务校友、校友支持母校、校友协同发展”的生动局面,全面打造山工院命运共同体。二是要继续加强对外交流与合作,汇聚社会各界力量,实现资源共享、合作共赢,同时抓好理事会、教育发展基金会建设,增强办学活力,不断提升办学实力和水平。三是要继续加强对外宣传,注重挖掘提炼特色亮点和创新做法,加快形成全方位、多层次、宽领域的大宣传格局,稳步提升学校的社会影响力和知名度。四是要继续发扬校庆精神,保持自强不息的工作精神,坚守善作善成的工作状态,把校庆成果转化为干事创业的强大动力和改革发展的磅礴力量,全力推动学校事业高质量发展。

党委副书记、校长李进京在主持讲话时强调,各部门、各单位要认真学习领会,及时传达会议精神,贯彻落实好各项工作要求,广泛凝聚起教职工干事创业的精气神,齐心协力把学校的事情办好,不辜负广大校友的信赖、社会各界的期盼,以奋发有为的昂扬姿态向着特色鲜明的高水平应用型大学的目标阔步前进。

会上,党委委员、副校长杨玖庆从精心统筹规划、明确责任分工、营造良好氛围、举办庆祝大会等方面通报了校庆工作整体开展情况。淄博校区综合管理办公室主任范正宽、信息科学与工程学院党总支副书记孙向群、资源与环境工程学院党总支书记马朝阳、经济管理学院院长李百秀、商学院院长连华,分别作了交流发言。

(撰稿人:卢文婧;审核人:陈浩;终审:牛化振)