当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

山东省教育厅学生体质健康测试数据抽查复核专家组来我校开展测试工作

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:基础课教学部     点击:

6月7日,省教育厅选派专家组来我校开展2022年《国家学生体质健康标准(2014 年修订)》测试数据抽查复核工作。下午在淄博校区行政楼125会议室举行专家组见面会,校党委委员、副校长郑华美主持,基础课教学部主任闫保英,抽查复核相关工作人员参加会议。

郑华美向省教育厅抽查复核工作组表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和体育工作开展情况。专家组组长宿相国传达了省教育厅文件精神,详细介绍了本次测试中需要注意的抽测学生动员、安全教育、组织管理、应急救护等工作要求,确保学生体质健康抽查测试工作安全有序。

专家组按照省教育厅抽取的学生名单,进行了身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)等10个项目的现场测试。测试现场,同学们不畏阳光酷热,认真配合测试工作,良好的拼搏作风、积极向上的精神面貌,受到工作组的一致好评。

学校高度重视本次抽检工作,周密安排,各部门密切配合,确保高质量完成本次抽查复核工作。淄博校区管委会积极为学生做好后勤保障,相关学院积极组织学生参与训练,基础课教学部制定详细的训练实施方案,安排教师对学生进行技能辅导和安全教育,圆满、顺利完成了大学生体质健康测试数据抽查工作。学校以学生为中心的做法,得到专家组的充分肯定。

我校将以此次抽测工作为契机,持续开展各类体育活动,把学生身心健康摆在首位,帮助学生树立良好的健康意识,形成热爱运动的良好习惯,依据学生体质测试数据进行针对性的研究和分析,深化体育教育教学改革,坚持问题导向,扬优势、补短板,督促指导学生开展体育锻炼,全面提升学生身体健康素质。

(撰稿人:徐铭鑫;审核人:闫保英;终审:卢文婧)